Австралийцы сами себя насилуют в мозг

Крупнейшие веб сайты новостей отличаются в разных странах. Вроде бы те же события и те же международные новости но картинки и структура совершенно противоположные по смыслу.

Например сайт Yahoo.com сегодня имеет центральною статью о Toyota с приятной картинкой хотя новости о неудачах этой корпорации. Дальше статьи о мировых лидерах — картинка с приятным человеческим лицом китайского лидера и статья о кризисах в штатах с картинкой выражениям лица типа — ну и что, ерунда.

Итого 3 статьи о негативе представленные положительно.

Yahoo.com.au имеет центральную статью о детском насильнике с портретом КРУПНЫМ ПЛАНОМ. Далее статья о героине — картинка собственно объекта КРУПНЫМ ПЛАНОМ и занудная статья о крикете со словами в первой строках озабоченность и неприятность — гримаса досады крекиста КРУПНЫМ ПЛАНОМ. Таким образом 3 первые полосы о глубоком дерьме КРУПНЫМ ПЛАНОМ.

Дальше ещё хуже.

Такая же история с сайтом MSN.com.au и MSN.com !

Я не говорю о телевизоре. Это вообще писец. Я свой телевизор давно выкинул. Однако если смотреть то легко видеть отличие Американского и Австралийского ТВ. Австралийцам показывают чернуху а Американцам — совершенно нормальные вещи о здоровье красоте бизнесе и спорте.

Если предположить что СМИ создаются по популярности то выходит Австралийцы это сплошные насильники и наркоманы а у Американцев всё классно.

Если это редакторы и цезура (или отсутствие таковой) то у кого-то в СМИ плохо с головой.

Но скорее поисковики и масс медяия просто повторяют то что популярно, а гонво всегда популярно.

А в АУ цензура минимальна. Устойчивой общественной морали нет. Поэтому толпа опускается вниз в грязь а не вверх.

Разница СМИ АУ и США сейчас — это разница между свободным распиздяйством (АУ) и почти социализмом (США).

Учитывая что мелкие местные Австралийские информационные сайты вроде выглядят по человечески то первый вариант отпадает.