В мире есть только три нации – создатели, производители и паразиты.

Создатели изобретают, те находят бесплатную энергию природы и пути её преобразования.
Производители или копировщики могут только копировать процесс (технологию).
Паразиты способны потреблять уже переработанную энергию от производителей или идеи от изобретателей. Отдают они только по мере необходимости, например при угрозе истребления. 

Единственная природное назначение паразита – рассеивание энергии отражается в его потреблении. Ресурсы либо пролетают не задерживаясь, либо пропадают как в чёрное дыре. Сам паразит даже не успевает получать от потребленя кайфа так он занят добыванием бесплатной энергии. Идеальные паразиты не имеют никаких эмоций. Грубо говоря у них в головах — те же чёрные дырки.

Стадии преобразования энергии — поиск.создатели-копирование.извлечение.паразиты-рассеивание.портебители.

Как отличить паразита:
Если ты изобретатель тебе редко нужны паразиты. Паразит редко отдаст в замену полученного материала или информации. Если ты в течение сеанса общения отдал пару идей или тем более материальных предметов но не получил взамен за предполагаемый период отдачи – значит ты общаешься с паразитом. Он может передать тебе чужое, удержав разницу, но у него в принципе не может быть ни чего своего. Паразиты хороши только индексированием чужой информацию и предметов. Поэтому кроме суррогатного эквивалента труда – денег и чужой информации с паразитов ничего взять. То что-то предлагает паразит обязательно можно достать дешевле или даром. Паразит не стоит даже твоей эмоциональной энергии — узнай, где он взял то, что тебе надо и пошли его на Х. Чужая информация это единственное, что есть у паразита. Использование лжи как средства для удержания информации есть явный признак паразита. Паразит не получает удовольствия от свой кармы, но он всеми путями симулирует, что он получает. Именно тратя полученную энергию на блеф, паразит осуществляет своё предназначение – рассеивание энергии.

Изобретатель и производитель могут купиться на произведёный блеф и недооценив результаты своих работ и отдать их паразиту за иллюзорные цели. Не стоит обижаться. Просто используйте фантазию для изобретения а не кайфа от говна.

Изобретателям трудно если вообще умеют врать, потому что работающая вещь не может быть построена на ложном принципе. Симулировать легче. Перестраивая свое мышление на привычку обмана физически отрафируются и творческие способности. В науке ложные теории могут дать только звания, власть и деньги, но никогда реального рабочего результата. Конечно, можно изобретать обман, что будет особо прибыльным. Изобретали самые счастливые люди потому как они получают удовольствие от самого процесса. Изобретатели могут обходиться без производителей и паразитов.

Паразиты необходимы неживой природе, законам физики в частности законам термодинамики. Неживая природа значительно шире и старше тонкой оболочки жизни существующей на земле. Энергии колоссальны и законы незыблемы. Жизнь умудряется использовать законы не живой природы для своего удовольствия. Паразиты плывут по направлению энергетического потока как бы осёдлывая и подгоняя его. На сегодня поток начинается с выкапывания природных ресурсов и заканчивается на войнах и разогревании планеты. Те по сути Космос-Земля-Люди это открытая термодинамическая машина работающая НА ХОЛОСТОМ ХОДУ. Солнце — нагреватель. Люди — Холодильник.