Что такое счастье

Из Фильма Сикрет: Если мы ненавидим что-то и верим этому — Вселенная видит и создает этот объект. Если мы любим что-то и верим этому — Вселенная видит и создает этот объект. Если мы любим что-то, но не верим, — Вселенная не видит и не создает… Нас научили верить тому, что мы видим, а не тому, чего хотим. И проблема здесь во временной задержке — из-за нее мы не верим в то, чего хотим, так как воплощение желаемого требует некоторого времени. И даже когда желаемое приходит в нашу жизнь, то мы не знаем, что именно послужило этому причиной…

Зачем я это привёл это? Мысль такая легка для понимания. Ещё проще без всякой хЕромантии — постановка задачи или даже её визуализация есть уже полпути к решению. Все горразды учить друг друга как быть преуспевающим, знаменитым, богатым и тп. Таким образом люди усиливают визуализацию уже общих целей и являются исполнителями общественной воли. Люди сами возбуждают себя на исполнение желаний друг друга. Их настрой влияет на принятие решений. То есть никаких джинов как в кинофильме «Сикрет» тут нет а есть колективный труд под одну или несколько дудок. Дудки — это визуализированные цели к которым все стремятся. Самая распространённый и ярчайший способ визуализации — фильмы. Страшно то что с глобализацией «дудок» становится всё меньше и меньше. Дудки эти играют заезжанную мелодию из еврейских кинофильмов начала века. Да. Практически ВСЕ современные фильмы повторяют старые начала века. Редко кто обсуждает и подвергают сомнению — а приносят ли удовлетворение впариваемые всем благополучие?

Ежу понятно, чем больше человек хочет денег, чем больше дело в которое он вкладывается тем больше платится  налогов с оборота, тем больше другие бизнесы затягиваются в систему. Таким образом развитие, глобализация бизнеса, прежде всего выгодно государству, системе, паразитирующей на процентах. Но хорошо ли быть богатым?

А как же семья, работа, уважение ? Или достигает ли кто удовлетворения от власти? Я немало повидал благополучных с виду людей. И результат наблюдений не учешающий. Собственно всякая мотивация стать богатым и преуспевающим у меня отпала после первой тысячи людей. Я видел как люди строят свой бизнес, семьи. Но буквально ЕДИНИЦЫ достойны уважения как пример счастливой гармоничной жизни. Остальные же пытаются СИМУИРОВАТЬ счастье. Делают они это приобретением или ассоциаций себя с предметами якобы означающими успех (машина, дом, известные события, люди).
Конечно нужно ввести поправку на неравномерность выборки наблюдаемых. Однако нельзя сказать что один из самых дорогих и преуспевающих районов Сиднея должен быть населён несчатсными людми, скорее наоборот. Тем не менее это так. Самые крутые люди сидят в своих виллах и … пьют или ширяются на наркотиках и медикаментах. За дорогими красивымы фасадомы — всегда ПУСТОТА.
Я бы не обобщал свои наблюдения на всех однако вот что говорят психологи: Dan Gilbert: Why are we happy?

В кратце Dan Gilbert говорит что, счастье — синтезируемо воображением человека и в природе не существует. Например, год спустя после события, человек потерявший ноги и человек выигравший миллион совершенно одиноково счастливы. Современная система производства-потребления использует этот «глюк» человеческого воображения. «Если бы никто не верил в удовольствие, получаемое от товаров то никто бы их не покупал».
Вера и реальность не одно и тоже. А потраченные деньги, труд, года — имеют одно значение.

Так может вместо веры и осуществления ЧУЖИХ желаний для начала заняться чётким представлением и верой в СВОИ нужды?