Есть ли в Австралии власть?

У вас есть свои истории?

Полиции практический нет. Что есть – это пугала.

Пример1. Никто ни ищет украденные машины. Меня остановили в Феврале – потому что машина записана как краденная с Июня прошлого года! Как? В Июне я просрочил парковку в Сиднее и мою машину отвезли за угол. Я думал, что украли, и сообщил в полицию. Полиция порекомендовала позвонить в консил. После трёх звонков в разные метса машина найдена. Звоню опять в полицию отменияю кражу. Жду полициейских 2 часа (!) из участка который в двух кварталах. Приехали, записали. Однако машина числилась в угоне до этого года! Это при том что в прошлом году остановили (хайвэй патруль случайно встал позади на светофоре) — сказали иди в участок. А какая работа у полиции ?! Штрафы собирать?

Пример 2. Никто не ловит нелегалов. Ещё бывши туристом. я работал на китайца. Этот придурок декларировал наличные выплаченные мне как расход! Ну, ему пришлось заплатить штраф. Меня не тревожили.

Пример 3. Никто не ловит воров. Как-то Я узнал большой уникальный телевизор который ремонтировал раньше. Тв вместе с крупной суммой денег был украден из бара пол годом раньше и владелец просил меня сообщить если что будет известно. Об этом ограблении даже писали в газете, просили о помощи. Однако телефоны я забыл и пошёл в полицию. Следователь выслушал и сказал что де у меня нет доказательств и лучше не вмешиваться !

По газетам. В Австралии живут нелегально. Многие из деревень не имеют даже водительских прав, несмотря на то, что водят десятилетиями. Здесь много аборигенов и разных нац. меньшинтсв (в Сиднее) вообще не признающих систему налогооблажения. Налоги это для белых «чурок» (новоприбыших специалистов).

Так что товарищи – в Австралии вы предоставлены самому себе! К вам не лезут в окна только потому, что солнце хватает на всех, все сытые и люди имеют понятие о справедливости. Бред о преступности, безопасности – только коммерческая лажа. Политики и властные структуры ни хрена не делают, втирают очки публике только набивают своё брюхо.