Кто есть Пинк Флойд Pink Floyd

Pink Floyd был и навреное есть одной из самых популярных групп в мире. Популярен он и в России. Какие же истоки и мотивации исполнителей?

Оказывается первый сингл Пинк Флойда Arnold Layne — это песня трансвестита. Написанная основателем группы Сидом Барретом и основанная на реальной личности — постоялице в доме матери Сида. Она не вошла в первый альбом Пинк Флойда The Piper at the Gates of Dawn (но есть на CD версии ) однако вопреки протестами критиков всё таки заняла лучшую двадцатку 67 года. Песня выпушена с чёрной этикеткой This is it — ‘Вот оно !’ Разумеется, народ как всегда сжевал говно.

Группа приобрела популярность в клубе лондонском UFO — НЛО где толпа обыкновенно была под наркотиком ЛСД. “Космический Кадеты” (люди думающие что они из других миров) упоминается и в “Стенке”.

Сид совсем спятил к 70 году и выпал из группы. Клип «Стенка» не случайно показывает сумашедшего-теранна с обритыми бровями. Это пародия на Сида который себя всего брил. Также песня «Святи сумасшедший алмаз» из «обратной стороны луны» — посвящена именно Сиду. В 71г Waters выдвинул идею что в альбоме должны быть вещи “сводящие людей с ума”. Обратная сторона луны намешана с еле слышными голосами разных случайных людей. Такие слова под словами копирует шизофреническое восприятие — с голосами в голове — мысль под мыслью, как и открытым текстом поётся в заключительных куплетах «Обратной стороны». Картинка на первом альбоме Пинк Флойда — Сид в разбитой призме — олицетворения раздвоения личности.

Из Стенки — The Wall песня: «….we came in?» — “Так уже мы пришли?”

(Мягким голосом) — ‘значит ты пришёл посмотреть на представление почувствовать тёплое возбужденное смущение, излучаемое Коcмическим Кадетом (чато эти артисты одеты в золотистые костюмы) . Что же тебя смущает солнышко? Это не то, что ты ожидал увидеть? Если ты хочешь понять что за этим холодным взглядом, то ты должен переступить через это отвращение..’

Орёт: “Свет! Звуковые эффекты (… звук самолётов…) Бросай, бросай это … на них!” (в текстах стоит как “это” но слышится как “дерьмо”)

По Wikipedia article: The Dark Side of the Moon

“…Их музыка уникальна, философична. В текстах песен отражаются самые актуальные темы современности…” «Комсомольская правда» —«Пинк Флойд» устремляются к звездам 29.11.1988 г.

Ну вот и пришли к светлому будущему…