Кто правит миром.

Может точнее задать вопрос как работает и как связан мир? После того как все связи будут известны можно будет прикинуть какие объекты имеют больше воздействия на остальные. Слабо?

Ну, тогда вам остается только читать газеты и смотреть ТВ.

Меня веселят Австралийские газеты – любая даже экономическая статья сопровождается картинкой с лицом. Напоминает урок рисования в детском саду. Дети не знают цифр, таблиц, графиков. Им не понятны абстракция и логика. Эмоции это всё для них, желательно с меньшим градациями типа интересно — не интересно. Даже плохо-хорошо не существует. Дети и взрослые-дети весь мир сводят к одному или группе персонажей с понятным выражением лица, полом, цветом волос и тп.. Отсюда обьяснения типа всем управляют — кучка евреев, или бог или дьявол — всё это яркие простые обьяснения для дебилов. Естесвенно те кого принимают за повелитлей не будут рассевиать иллюзию а скорее наооборт, сблефуют что бы им принесли дары а то и в самом деле повиновались.

Возможно ли, что ваш вопрос о контроле над миром это перекладывание вашей проблемы самоконтроля на независимые от вас абстрактные условия? Оставите в покое мир. Рассмотрите сначала взаимоотношения себя и вашего мирка.

Что значит управление? Это изменение реальности как вам хочется.

Для этого для начала у вас должно быть желание. Есть ли оно у вас?

Сформулируйте его. Напишите на бумаге.

Вы увидите, что список состоит из понятий и догм созданных кем-то. Это уже было придумано и сделано миллионы раз. Значит, отработана технология достижения этого желания. Вы хотите лёгкого исполнения желания потому вы будете исполнять своё (и миллионов ещё так же мечтателей) желание по уже придуманной технологии. Вы будете добровольно выполнять инструкции, и являетесь исполнителем чужой воли. Те вы — добровольные рабы повелителей с воображением.