Люди жутко одиноки.

Люди жутко одиноки в городе. В многонациональном Сиднее особенно. Меня нередко вызывают, как специалиста, только чтобы показать свой дом, похвастаться и поговорить.

Иногда люди звонят якобы за советом. Нужды или денег на это у них нет. Им просто нет перед кем показаться, или достижения не приносят им удовольствия и не котируются в их окружении.

Зачастую контакты имеют смысл только провоцировать. Провакатару кроме привлечения внимания ничего делать не надо.

Например звонит и назначает встречу на неделю вперёд, даже если я сказал уже чтобы звонил в любое время.

За день до встречи отменяет встречу, обещает позвонить неделю спустя. Естественно не звонит. Было звонили и переносили 5 раз ! Смысл звонков не встреча а то чтобы заставить кого-то думать о себе. Действия нет но эмоциональная связь может быть создана. Интересно что до Сент 2001 такой приём я наблюдал только у девушек (у тех что ничем другим не могут притянуть). Раньше, за редким исключением мужики вели разговоры конкретно и без любезных затяжек. Возможного что в связи мировым пост травматическим синдромом после терактов такая «ложная женственность» стала появлястя практически у всех.

Как распознать и бороться? По интонации и деталям. Предметный разговор короток ведёт к действию. Беспредметный полон деталей и эмоциональных картинок. Провокатор в три минуты начинает расписывать не связанные с делом деталями о своей личной и финансовой жизни. Например — «где вы живёте ? А мы живём в ( другой приличный район) но собирается переехать к вам купить у вас собственность». Разумеется никуда ехать он не собирается и денег у него нет. Так как устанавливать постоянного контакта не надо то детали могут быть выдуманными. Цель — вызвать личное участие. Даже если это правда то личный успех — личное дело каждого. Выпедрёшь может вызывать только зависть (наживка проглочена) или жалость (выплюнута). В обеих случая это негативные эмоции в отношении личности. В конце концов такие озабоченные окружают себя коконом завистников или идиотов, страдая и оставаясь в том же болоте всю жизнь.