мастера – ломастера в Австралии

На днях домовладелец вызвал мастера из Optus (кабельное телевидине). У них ужу несколько месяцев фонит в динамиках. Благо я вроде как телемеханик со стажем то он попросил меня сначала посмотреть. Я проверил, что причина не в экране или усилителе или в кабельном ящике, а снаружи. Я уверен что наводка как переменный ток приходила из Optus кабеля и посоветовал, обратится в Оптус.

Optus мастер сначала непонял о чём речь, потом свалили всё на усилитель или плазма экран. Я убедил его проверить всё по очереди как я уже сделал. Также упомянул, что возможно причина в визите другого Optus мастера как раз примерно тогда когда проблема началась. С моей помощью и даже моими адаптерами (у него не оказалось) он, наконец, согласился посмотреть в коробку распределителя, где копался предыдущий мастер. Оказалось что, тройник-изолятор привинчен задом наперёд! Поэтому разница напряжения низкой частоты шла в телевизор! Это не только не удобно, но и опасно! Во время грозы или поломок в электросети изолятор должен изолировать домашний кабель от внешнего.

Малого того, первый Оптус мастер соврал. Сказал, что поставит новый тройник, но поставил старый, треснувший. Таким образом, домашняя техника, электросеть и безопасность людей были под угрозой, а Optus заплатил за время второго специалиста, который тоже ничего не смог бы сделать, если бы не моя настойчивость. Я припомнил, что первый спец был слишком приветлив, говорил и обещал много. По виду он был ливиец, сказал что мусульманин. Второй был южноамериканцем. Когда он ушёл домовладелец усмехнулся – я же его видел пару лет назад, когда он красил дома напротив! То есть это кабель специалист, недавно переучившийся моляр!

И эти придурки получают больше чем я? Вот такая система! Долго ли она будет работать? 5 лет пока всё не посыпится?