Наркотики в Австралии — не проблема

‘The is no drug problem in Australia — the problem is when you can not get any.’ — В Австралии нет проблемы наркотиков — проблема только тогда когда вы не можете их достать. (Австралийская шутка)

Я пытаюсь игнорировать этот предмет но обойти просто не возможно. Оставлю тривиальное оболванивание на вечеринке. Но самый стрёмные методы отравления это отравление без ведома жертвы.
Не один раз клиенты наводили меня на темы наркотиков, предлагали открытым текстом. Я изворачивался как мог. Однако после несколько любезно предложенных чаёв с каким-то опьянением и похмельем я просто стал оказываться от любой домашней пищи, кофе чайя и закусок.
Доходило до комической ситуации когда «помятые» клиенты оставляли таблетки непосредственно под моим носом около места моей работы! Ну х… с ними.
Были случаи отправления в ресторане. Однажды продавец в магазине экологически чистой еды (!) вытащил мешок с таблетками перед моим носом, когда я отремонтировал им компьютер. Такие места я обхожу за 100 метров. Правда спустя время приходится объезжать вокруг целые районы :).
Делают это и в маленьких и больших бизнесах. В пищевой индустрии используют всё что не запрещено… Все знают что кока-кола начала выпускаться фармацефтичской компанией и обязана именем и успеху кокаину до запрещения в 1906. Тогда они приключились на кофе и сахар. Может быть и кофе бы запретили если б не благословление Папы Римского и обороты сравнимые с прибылью от нефти ! Вы думаете что сейчас стало меньше препаратов вызывающих привыкание но ещё не запрещенных? Кто будет доказывать отравление спустя время чем-то из букета химикатов в продуках с красивой обёрткой ?
Некоторое время я не мог понять почему в одних ресторанах (особенно китайских и корейских) блюда одинаковые но в одном месте или время от обеда немного балдеешь в другой раз ничего. Оказывается на востоке куча трав которые по действию равносильны запрещенным наркотикам. Западная сертификация и запреты существуют только на химию известную на западе. А кто следит что китайцы кладут вам в суп? Вы думаете что наши братья экономящие на лечении своих зубов не попытаются прикормить вас любым путём? Слышал что они даже добавляют чуть чуть героина. Отличить такие ресторанчики иногда можно. Например если у владельца или повара мешки под глазами, отёчность — лучше не рисковать, потому что любая причина такого симптома не относится к естественному. Вы хотите быть похожим на больного азиата?

Проверить всех мест где вас могут отравить не возможно. Например … парихмарская:
Первую работу делал для владельца парикмахерских примерно год назад у него дома. Примечательно что по телефону он лыка не вязал, заикался и с трудом мог объяснить чего надо. Я терпеливо выслушал, сделал работу и взял по честному. Другой раз он тарараторил цыклясь на отдельных фразах. Следующий раз он вызвал меня в его парихмарскую. Его партнёрами оказались два очень весёлых субьета. Мне захотелось убежать но работу делать надо. Хоть и еврейские пидоры но работу было надо. Я натянул улыбку. Помещение пахло не только обычно но чем-то приторно сладким. На столах были свечи благовоний (в парихмарской !?). Я не видел объявления ароматеропии. После того как я сделал работу мне любезно предложили подстричься. Я немного упирался так как хожу к другому парикмахеру. Однако меня усадили. Девушка не стого не сего поднесла мне бутылочку чего-то сказав что это бесплатная ароматеропия, приказала глубоко вдохнуть. У меня немного закружилась голова, стало легко. Я начал болтать без умолку хотя это не в моём стиле. Все уродины вокруг показались привлекательными и приветливыми. После стрижки владелец подмигнул мне — «а ты говорил !» Я — непоняв сначала, «ну да.» Стрижка мне не понравилась. Однако после этого он доверил мне переустанавливать всю компьютерную сеть. То есть работа подвернулась хорошая. Директор не спорил об оплате хотя и задержал. Спустя пару месяцев история повторилась с тем же эффектом. Можно было и забыть но копируя данные с его старого компьютера на новый я наткнулся на фото каких то препаратов не похожих на химикаты в парикмахерской. Фото снято в каком-то заброшенном помещении. Бутылки были промышленного изготовления одной из крупных фармацевтических фирм от 500 таблеток. Что это? Я сделал поиск — оказался обезболивающий препарат с гипнотическим действием. Давно запрещен в развитых странах. Ха! Что там ещё было? Не мудрено что народ валит в парикмахерскую валом.

Бизнес его процветает. Хотя салона только два, директор ездит на последнем Ягуаре и летает в Париж на субботние ужины. Как его не поймали? — Он часто меняет работников. В основном это международные студенты. Фамилия его переводится как ‘умник’, сам он придумал себе что ли? До войны парикмахерские делали не только стрижки но и продавали медикаменты. Потом с лицензированием и запретом сильнодействующих средств парикмахерские остались только парикмахерскими … официально. Кое где парикмахерские по прежнему не хотят уступать традицию.

Ну нах.. такие парикмахерские и других приветливых уродов нагло отравляющих людей. Похоже чистую праведную жизнь можно иметь только в глухой деревне, там где все знают друг друга, где негде скрыться лгуну и где выращивают свои продукты.