Обо всём что меня не касается

.. может просто хорошо и плохо не определены внятно?
Без ортогональной системы измерений и образцовых величин точная наука о данном пространстве невозможна и есть только поле чудес для шарлатанов.
Любая практическая наука началась с изобретения инструментов измерения объектов.
Если система измерений не определенна, скажем в торговле (величина рубля) той вы не смогли бы даже купить хлеба. Как же может развиваться психология, не имея системы отчёта рассматриваемых объектов? Не потому ли мы имеем технический прогресс по сути вышедший из под контроля. Не потому ли вся психология и психотерапия есть маркетинговые инструменты для политики и фармакологической промышленности? Не потому ли мы перегреваем землю, что попросту не умеем считать своих собственных нужд, и не умеем просчитывать, что нам нужно, а что приведет к катастрофическим последствиям?
Не слишком ли дорога цена свободы не подсчитанных желаний и за игнорирование истоков и целей этих желаний. Планета, населённая жуликами, дерущимися как меньшее за развлечение и хлеб, как максимум за власть использовать природные ресурсы перерабатывая в эти самые развлечение – обречена на самоуничтожение.