Я хочу это скопировать

Современная жизнь и особенно интеренет полны копий. Люди тратят года на копирование чужого образования, опыта, материальных ценностей. Люди постоянно копируют то что видят вокруг и суют этот искажённый отпечаток реальности в дела, вещи, книги, искусство, интеренет или друг другу в уши.

Естественно копирование упрощает социальную систему. Делаёт её лёгкой не только для жизни обывателя но и для описания простыми статистическими законами. Чем проще такая штампованная жизнь – тем легче предсказывать, легче писать государственные законы и управлять общество автоматически, легче находить отклонения от нормы (нарушителей) и, разумеется, легче собирать налоги. С чего проще собирать налоги – с супермагазина торгующего штампованным говном или сотни лавок?

Жизнь позволяет разнообразие для выживания. А не ведёт ли механическое копирование к исчезновению разнообразия, а значит смерти популяции от малейшего внешнего изменения, например изменения средней температуры земли на пару градусов?

Чем бесконечное копирование ни есть compulsive obsessive disorder – один из признаков серьёзных психических заболеваний.
Таким образом есть ли общество подражателей не что иное как колония ворующих друг у друга шизофреников?