фАлософия негатива — как позитивно не работать и зачем

Все хотят позитива. Но это не значит, негатива не существует. Более того  негатив это необходимый материал для жизни из которого делается всё позитивное. Большинство человеческих занятий это изменение чего-то чего не надо к тому чего им надо. *Работа это преобразование негатива в позитив* с точки зрения потребителя результата работы.

Если негатива нет, менять нечего, всё и так хорошо. Но тогда и нет работы. Нет работы нет жизни. Есть еще процесс поиска того чего надо или выдавание то чего не надо за нужное. Но это тоже включает как минимум просмотр кучи ненужного.

Как же тогда быть постоянно позитивным если вокруг только сырой негатив который хочется преобразовать в позитив? (и если не хочется то вы либо мертвы либо на пути к этому) Постоянно позитивным можно только игнорированием негатива и работы, или искажением реальности, выдавая желаемое за действительное. Те ложью.

Но моя проблема не придумывание путей симуляции и обмана или изучение круговорота г-на в природе.. Меня тревожит, что будет, если все станут позитивными, а значит никто не будет делать работу, ну или будет её делать заведомо ложно?

В открытых системах это решается притоком наивных новичков, будь то в семье, организации или стране. Всё сделанное человечеством не совершенно потому что работу выполняют новички. Как только наивный дурак умнеет он перестаёт работать :))

Ну вот наступает глобализация все быстро умнеют, потому что есть Гугл, вся умность распространяется со скоростью света. Кого обманывать?

Ответ – Вы начинаете обманывать самого себя! Вы нарочно придумываете ошибки и их сами  исправляете, потому что за вас никто это делать не будет, ведь все умные. Оставим последствия такого расщепления личности для вашего душевного и физического здоровья..

Однако что бы жить на такую работу вы должны ещё убедить окружающих отстегнуть чуть чуть их времени или бабла починить вашу выдуманную проблему которую больше никто не может решить кроме вас..