Что такое идеалы

Любые идеалы есть догмы мотиваций и целей принятые в данном пространство временном контексте. Они легко усваиваются и отлично помогают в жизни при неизменных условиях.
Однако догмы в общем случае не гибки. Юношеские идеалы, построенные на предмет- чувство логике типа – курить плохо, а одеваться чисто – хорошо  “вшиваются” в структуру растущего мозга родителями или СМИ. Ощущения хорошо и плохо происходят от родительских наказания и одобрения. Однако условия меняются, например, от одного социальной ступени к другой, неговоря о временах, странах, катаклизмах.

Разные идеалы — как невидимая стенка разделяющая людей на подсознательном уровне. Отход от догм – причиняет боль (как будто невидимая рука тебя останаливает – на самом деле это рука родителя)  даже если действие правильно в данной ситуации.

Статические идеалы могут мешать при именении условий. Самый приспособленный к изменениям будет тот, кто не имел чётких идеалов, моральных устоев или же вместо простых идеалов имел систему мировоззрения такой универсальности, которая позволяла бы оценивать ситуацию выгодно для положительного абсолютного результата, а не относительно статических идеалов детства. Поэтому во времена революций и катаклизмов лучше выживают …. моральные уроды.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s