Австралийский характер

Знание – сила. Применение силы может расценивается как насилие. Поэтому силу показывать здесь не принято. Люди слабые и ранимые. Чуть что – стучат друг на друга хуже, чем при Сталине. Поэтому информация не разбазаривается.. Если не хотят делиться – не нажимай и не дёргайся им на прикол. Игнорируй и относись к ним добродушно как к детям, льсти и используй примитивные шутки-штампы. Сами всё расскажут. А вообще всё равно с них ничего полезного не взять…

В западном обществе нельзя показать свои слабые стороны. Паразиты с радостью выслушают, а потом используют при удобном случае. Людей изменить непросто, если вообще возможно.

Первый день в Австралии. Сошёл с автобуса из Аэропорта. Уставший. Люди говорят на каком-то пьяном диалекте. Заваливаюсь в какой-то киоск с огромным рюкзаком за спиной. Спрашиваю вежливо, как дойти до отеля. – Не знают. Спрашиваю где взять карту местности, дело было в районе Gleeb Point rd – где вроде все иностранцы–студенты). Девушка австралийка (это сейчас все продавцы азиаты, дело было в 1995г) спрашивает нарочито восторжено откуда я, — О Россия я всегда хотела там побывать! (Каждый австрал  будет вас убеждать что хочет побывать в России или уже был)– однако тему тут же забывает и даёт мне…. рекламный проспект с малюсенькой картой облепленной значками где потратить деньги. Я открытым текстом – I need a map, but this one is just a stupid advetisment. Ну она естественно открытым же текстом послала меня обратно в Россию…  С тех пор я на все отношения с местными глядел с опаской и не зря.

1995г я зелёный и слабо понимающий “пьяный” Австралийский диалект. По началу казались все весёлые приветливые, заглядывающие глубоко в глаза… Оказалось много весёлых под кайфом и лекарствах, а в глаза заглядывают, что бы выяснить “на чём ты подсажен”. Дело в том в силу природных условий 3 из 4 (по официальным данным) Австралица курят или курили марихуану, которая в %95 развивает шизофрению и слабоумие. В совокупности с принятым на ура до недавнего времени курением и алкоголизмом… В 70 годах стало нахватать средств на псих лечебницы. Решили, а что давай всех в “community” пусть сами сообществом друг другу и помогают.  С тех пор стационарных психлечебниц нет. Болезни рассеиваются, а развитой мир смеётся над Австралийцами, просирающими огромные сырьевые запасы, в то время как плетётся бред о multiculturalisms и народ ширяется. Это всем выгодно. Австралия стоит на первом месте по потреблению Ritalin на душу населения (может за счёт аборигенов ?) ….
Ну, как идиотам оставаться нормальными в своих глазах? Вырабатывается “культура” счастливого и общепринятого дебилизма. Конечно, врать, шушукаться за спиной у друг друга (как делают у нас 70 летние бабушки с болезнью Эльцемерра) легче, чем делать что-то. Ведь  если говорить, то, что думают в лицо – полная чушь получиться. Часто не говорят по делу – потому как физически не способны последовательно изложить мысль дольше 10 секунд. Поэтому и штампы, плоские шутки  используют там, где надо и не надо…
В Австралии можно прожить полным кретинов всю жизнь, и никто ничего не скажет. Это вроде уважения к мнению, но на самом деле это глубокое игнорирования и вообще отсутвие мыслей на чё либо счёт. Если кто-то не понятен – первое списывается на гоммосекуализм и высмеивается. Если гомосексуализм точно не подходит, то списывается на пришельца и игнорируется (пришелец в целом). Особенности чужой национальности особенно положительные не трогаются, открыто, так как национализм прислеуется по закону. Отсюда множество группировок совершенно не контактируемых с друг другом или только посредством формальных или торговых отношений. Это опять же выгодно. Люди не залупаются, растут в своих скорлупах и покупают гавно.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s