Австралийская Сибирь

..северо-восточную часть Австралии … есть интересное место — плато Атертон. Atherton осваивали русские, небольшая кучка. Теперь плато иногда называют «Маленькая Сибирь».
…Книга Елены Говор рассказывает о судьбе семьи где переплелись любовь и долг, правда мифа и правда факта, разнообразие культурных традиций. Елена, с помощью русских историков, провела исследование по материалам русских архивов и обнаружила, что австралийские аборигены Ильины имеют все основания считать себя происходящими по прямой линии от… Рюрика! Среди семейных легенд есть и предание о том, что они связаны с героем чесменской битвы 1770 г. лейтенантом Дмитрием Сергеевичем Ильиным
…. Николай Дмитриевич Ильин (1852-1922), русский писатель, одержимый идеями справедливости и свободы, но постоянно терпящий фиаско при попытке претворить их в жизнь. В чем-то он, как кажется, сродни героям Достоевского.
…..Его сын Леандро (1882-1946) унаследовал от отца это стремление к справедливости, но он натура более земная, сумевшая воплотить идеалы отца в жизнь. ….. в 1910 году, поселились в Австралии на плато Атертон, в северном Квинсленде. Там, в 1915 году, нравственные принципы семьи подверглись первому испытанию, когда, выдержав бой с властями, Леандро женился на Китти — аборигенке из племени нгаджан. Это был поступок, на который среди европейцев решались единицы. Их пятеро детей, которых Леандро вырастил сам после трагической смерти Китти, стали основателями целого клана русских аборигенов, который сейчас насчитывает более 200 человек.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s