Сёрф в DeeWhy Сидней Австралия

Свежесть моря пробивала сквозь плотные шторы оранжевым солнцем. И в воскресение после рождества поспать не дадут! Стоп. Какое рождество? Неделей позже.. Спи! А сегодня просто воскресение. Но рваный шум прибоя. Придётся вставать. Шоколад выпит и остальные ритуалы сделаны. Тащусь наружу. Посмотреть что там и опять. За дверью припарковались отец и сын. Натягивают термокостюмы. Они вон приехали, а я что? Больше отмазки нет. Я ж собирался на рынок за фруктами. А бог с ним. Облачаюсь и вперёд. Отец и сын уже в масках качаются над подводными камнями. Посредине залива уже плещется горстка местных серфингистов как тюлени посреди рыбного косяка. Вода почти ледяная. И это в декабре. Льды в Антарктиде чтоли тают?
Ну что мне льды, мне бы только волну поймать. Оранжевый диск уже припекает через прозрачную голубизну. Бултыхаюсь через прибой в промежуток. Дрёму смыло электризованной волной. Мощные накаты массажируют с макушки до пяток. Океан не пускает сразу. Но в бою не сдаётся наш гордый воряк! Главное оторваться от берега. А вот и рип – невидимое течение уходящее от бича в море. То, что надо. Выгребаю и сажусь в линии, где рожаются волны. Уф. Можно отдышаться перед следующей серией. А это что?! Плавники на тёмных дугах вышли на пару секунд из воды. Дельфины! Людям они не доверяют. Типа вы плещитесь, а мы тут плаваем. Они то плавают, а мне ждать волны. Сегодня ветрено.

DeeWhy Beach morning
DeeWhy Beach

Волны рвутся перед носом обессиленные. А те, что побольше — рваные с жирной пеной бродят из стороны в сторону как пьяные. Попробуй, заставь их сделать полезную работу! Ну не волны так просто посидеть. Чистое утреннее небо. Жёлтый берег песка в паре сотен метров. Людишки гордо снуют туда и сюда. А здесь, совсем рядом мир свободный от тяготения и тягот суши. Ну вот и волнаааа. Ушла. Не спать, а то смоет! Волны ещё будут. Ну, той единственной не будет. Лови её пока даёт. Через пару секунд она будет никому не нужна. Растратит всю энергию, красоту, разобьётся о берег как все волны ударяющие этот песок тысячи лет. Во другая пришла оттуда откуда всё взялось. Эта аккуратная, с плавными конурами. А есть ли крутизна? Махаю руками ветряной мельницей. Подхватывает и обволакивает. Встать сейчас же! Дала же целых полсекунды! Несёт на бархатном горбу до самого берега. Хачу ещё! Спустя полчаса, спотыкаясь от усталости, холодной дрожи и опьяневший от ионизированного кислорода скачу домой под тёплый душ.